newsновости

Февраль 4, 2014

В 2013 году ООО «ДЛК» восстановило лесные культуры на площади 52 га

Предприятие холдинга GS Group ООО «ДЛК» в прошлом году выполнило работы по лесовосстановлению на площади 52 га в Псковской области. Количество саженцев на 1 га составило не менее 3000 штук.

«Холдинг GS Group поддерживает идею экологической ответственности и проводит мероприятия по сохранению лесных массивов. Кроме лесовосстановления на площади 22, 9 га осуществлено дополнение лесных культур. Количество лесных культур на 1 га – до 1000 штук.

Также проведены работы по уходу за лесом на площади 57,3 га. Это комплекс мероприятий, нацеленный на формирование экологически и экономически ценных лесных насаждений и их сохранение», – рассказал директор по лесному хозяйству ООО «ДЛК» Алексей Блинов.

В рамках инвестиционного проекта «Дедовичи» компания строит в Псковской области лесной питомник с выращиванием саженцев по технологии закрытой корневой системы. Ввод в эксплуатацию намечен на апрель 2014 года. Производительность питомника составляет 2 млн штук лесных культур в год с потенциалом увеличения. Инвестиции в проект составляют 75 млн рублей.

Часть саженцев будет использована для нужд лесовосстановления в рамках деятельности лесозаготовительного подразделения ООО «ДЛК», остальные поступят в продажу. Кроме этого в питомнике будут выращиваться саженцы декоративных кустарников. Объем производства­­ – 55-60 тыс. штук в год.

Также холдинг GS Group строит в Дедовичах (Псковская область) уникальное для России производство по выпуску экспортоориентированной продукции из древесины – лесозавод «Судома». Продукция предприятия: импрегнированная, термообработанная доска и строганные пиломатериалы. Объем производства: 61500 м3/ год готовой продукции. Инвестиции в проект: 1 млрд 228 млн рублей.

Инвестиционно- промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций
close